chill  

 

 

食譜來源:《行動下午茶!玻璃罐食譜》 p.22 基本的生起司蛋糕

這本食譜其實....

常常我還沒拍照片就全部喇好了XDDD

 

像是這樣,只拍得到喇好的成品

done  

 

為了這款蛋糕特地去買了吉利丁粉,

但是第一次使用吉利丁粉,不熟悉他的個性,導致成品中有些未溶的渣QQ

(我居然還送出去讓人當點心吃了,我對不起你)

下次會改進!

 

裡面的成份還有起司 優格 鮮奶油,這些原料我都備了好多來應戰這本食譜~

很多都會用到的喔!不怕臨時找沒有!

 

放冰箱一夜的生起司已經凝固,如果不喜歡表面的痕跡,進冰箱前就記得用刮刀粉飾太平喔!

chill  

 

舀一口看看~

spoon

 

哎呀~為什麼表面看起來如此光滑,裡面卻有點粗糙,難不成是老菜瓜來著QQ

吃起來接近表面、玻璃罐面與湯匙面是比較細滑的,裡面比較不滑順。

不過味道是好的,有起司香、鮮奶油的奶香濃郁,加上優格的清爽解膩。

只是連吃幾口的質地都是如此,我就龍心大不悅的去作別的事。

 

約10分鐘後回來,神奇的事情發生了!

居然嘗起來整體變得比較一致!!!

我後來猜想是多種水分不一的原料混在一起,但沒有真正乳化(?)

因此在溫度比較低的時候會沒有那麼融合,但回溫些就感情升溫,彼此靠更近了~

因此回溫後嘗起來就比較一致滑順~非常神奇!

 

不過以上僅為推論,請等生起司下次的變形版本再來比較!! 

 

咪咪呀! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()