指甲表面凹凸不平嗎?就靠它來修片—OPI T40!


OPI Ridge Filler 平滑修護護甲油


『天然絕緣的強化作用,可溫和的使不平整的指甲面光滑,讓OPI指甲油能平順而均勻的塗上指面,OPI平滑修護護甲油可作為自然指甲的基礎護甲油使用。』...截取自OPI官網產品說明。



這瓶是OPI歸類在基礎護甲系列下的產品


瓶底標號是 NT T40 (Nail Treatment)


有在擦指甲油的人一定知道Base Coat(底層油、護甲油、基底油)的重要性。
像是擦某些鮮豔的重色時,適合的Base Coat可以降低色素沉澱的嚴重性。


在用到T40之前的舊愛是CANMAKE舊款圓瓶身的Base Coat(指甲保護調理基底油),
它有快乾的特色,乾了會呈現和T40相似的霧面質感,且也有填補假面甲面紋路的效果。


但悲劇的是它在某年改款成角瓶之後,一切都回不去啦!!!!!
角瓶新款超慢乾,乾後呈現亮面,而填補就更不用提了······。



還好我找到了最佳方案-OPI Ridge Filler T40!
(因為有愛,首頁、內文都要放一張~)



它的優點和舊款的CANMAKE一樣:

快乾!霧面質感!填補效果更佳!!


甲面填補對我來說很重要,常熬夜的時候指甲的橫紋會超明顯。
直接把漂亮的顏色塗在紋路上根本就不好看······。
所以這款填補效果很深得我心!

另外值得讚賞的是超快乾,從拇指開始塗的話(只需要薄薄一層就好),
塗到中指時拇指就全乾了唷!

以下是實擦對照:
(SORRY請忽略指緣乾皮,最近比較常洗碗XD)


-擦之前-


可以看到甲面的紋路(有光照處較明顯)


-擦之後-


雖然角度不一樣,但可以看出甲面呈現平滑的霧面,反光較少。



最後來提一些我覺得我較不在意的缺點:

  1. 如果上完T40後,只想薄擦一層指甲油,那這層指甲油有可能會不夠光亮,因為會透出下面的霧面質地。
  2. 用到剩下1/2~1/3瓶時,會明顯感到變得濃稠,不易薄薄塗勻。(沒試過加進稀釋液,但我想應該ok)

以上,就是我用完4瓶的心得,謝謝收看!我們下次再會Top  Coat!

ps:要記得上網拍買比較便宜唷!大約200元左右~

咪咪呀! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()