找我嗎?
聯絡我請寄到這兒:alex.is.unicorn@gmail.com

嗨大家我又來了,立馬來個先來張preview先!

P1040023.JPG

今天德文老師請假,獲得幾個小時的自由時間,
馬上著手進行之前就好想畫畫看的眼妝。
是Youtube上的pixiwoo她們的影片中看到的。

影片: 

 

(超級迷人的阿,不過影片開始一直有廣告"偶逗桑見糠醬料"...好討厭阿阿阿阿)

 

不過相似程度不高,因為我沒有外國人的臉部構造囧。


先介紹用具們:

P1040068.JPG 

臉部:
  底妝們都跳過了(今天底妝上得很差XD,心虛跳過,開閃光燈就可以粉飾太平)
  打亮&腮紅-MAC-REFINED

 眼眉部:
  UDPP  
  KISSME眉部遮瑕
  MISSHA眼影(YE202) (這個是出清十幾塊買到的,也太開心。)  
88色眼影盤 
  MJ眼線液(BK-999)
  KATE 眼線液筆 中粗 (BK-1)
  BOURJOIS 妙巴黎一筆勾炫眼線筆 #61黑

  上下睫毛:  
    KATE 睫毛底膏
    Maybelline 高跟鞋纖長防水睫毛膏   

  唇部:
    德國世家護唇霜  
    其他有顏色的唇彩都是亂上的...因為我沒有跟影片相似顏色的,於是疊了好幾種XD,等等可以看到唇彩們你儂我儂到牽絲的壯觀照片。

 


接著不囉唆,馬上畫好了!

P1040038.JPG
XDD因為速度很快所以頭髮很凌亂(藉口) 

首先,分析一下眼妝步驟:

1. 使用UDPP打底
2. 用扁刷沾取"大量"黃色眼影,按壓在上眼皮(我有壓超過眼折),接著橫向來回把黃色邊緣暈開。
3. 用鉛筆狀或蘆筍頭狀的刷子(我用的是EOS的crease刷)在88眼影盤的深色系列中,找一個你想要的顏色(我是用帶亮粉的深咖啡色),從眼睛外角最凹陷處下手(用手摸摸看,就是眼眶骨的內側緣),但我這次想把眼睛話長點,所以是從骨頭上下手。接著慢慢沿著眼窩向眼頭畫,動作會越來越輕,顏色也越淡。

上半部會像這樣
P1040025.JPG 


4. 用一樣,或是小一點size的刷子沾相同深色,從同樣的起點畫下眼線,並框滿下眼線。

這張下眼線比較清楚
P1040061.JPG
5. 看看上眼皮有沒有需要補黃色的地方,再上一次至飽和。
6. 用MJ眼線液畫上眼線,跟上一篇妝文的畫法很像,但這次眼尾拉出去的那部份,盡量跟剛剛用深色眼影畫的眼窩線平行。稍微用KATE眼線液畫些眼頭(我還是覺得MJ對我來說畫眼頭很苦守阿阿,總是會變成一條或數條扭動的黑色蟯蟲線...)。 
7. 用 BOURJOIS畫下內眼線,她很軟很好畫喔!只是會暈開,所以用棉花棒在下外眼線處先暈開來。
8. 夾翹睫毛後用kate打底上下睫毛,之後刷Maybelline好幾層。

這樣眼妝就完成!

打亮是用我最愛的MAC-REFINED!!這個好好用餒!
沾淺色脈絡多的地方打亮顴骨至整片臉頰,再沾較深膚色區塊大面積刷雙頰就好摟。

唇妝莫再提,疊了好多種就拔絲了像這樣:
P1040011.JPG  

然後眉毛可能要砍掉才有辦法變成優雅的細,但我不捨,所以能把她刷淡就好了ˊˋ瀏海放下來就沒事了XD


最後是照片們: 
P1040036.JPG  

P1040047.JPG

P1040040.JPG  
MAC這顆的反光很美呢!

P1040044.JPG  



最後這張過度曝光了,但是眼睛半開比較有感覺耶(但只有這張XD)...慵懶
P1040018.JPG  


PS:下次如果還要再畫,要調整眼窩線的弧度,這次兩邊不一樣。而且兩眼睛的大小形狀不同,試著盡可能把它條整過來。 

##########OVER###########
 

咪咪呀! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • simour
  • 眼妝&睫毛很正!!!
  • 哇,是妳耶!!感謝您~(丟帽子)

    咪咪呀! 於 2011/03/08 22:04 回覆

  • lovely
  • 親愛的會員您好:

    我們是化妝台Lovely 的企劃,感謝您用心經營部落格,由於我們非常喜愛您此篇文章內容,因此我們將您此篇文章放上了Lovely首頁專欄,希望有更多喜愛美妝流行的網友閱讀您的好文章。

    若有任何問題,請來信至lovely@pixnet.tw與我們聯繫,謝謝
    化妝台Lovely
  • 湯朱迪
  • 滿美的!很復古~如果暈的細緻一點,多些層次真的會很像外國人~畢竟本來的臉就很精緻了呀^^